Стоимость хаджа составит около $4,5 тыс — ДУМК

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПаломники во время хаджа становятся на молитву вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке. Архивное фото
Паломники во время хаджа становятся на молитву вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саудовская Аравия в этом году для Кыргызстана выделила квоту для 2 766 человек.
БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Стоимость хаджа в этом году составит примерно 4 500 долларов, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана.
По данным муфтията, цена паломничества может измениться после того, как будут заключены договоры с авиакомпаниями, транспортными компаниями, гостиницами, точками общественного питания и другими организациями, которые предоставляют услуги по совершению хаджа.
В ДУМК также отметили, что сдать деньги нужно с 25 по 30 апреля, а общее число паломников в этом году составит 2 766 — такую квоту выделило кыргызстанцам Министерство хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия. Для сравнения: в 2020 году квота для кыргызстанцев была установлена в 6 110 человек.
Напомним, в 2020-2021 годах хадж отменяли из-за пандемии. Ранее Саудовская Аравия ввела ограничения для совершения малого хаджа (умра) из-за ситуации с коронавирусом в мире.
Требования Министерства по делам хаджа и умры КСА к паломникам:
возраст до 65 лет;
прививка от COVID-19;
наличие отрицательного теста на коронавирус.
Мусульманин в маске во время вакцинации. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.04.2022
Муфтият призвал планирующих хадж кыргызстанцев пройти вакцинацию
Лента новостей
0