Исмаилова: обсуждается возможность открытия прямого авиарейса Бишкек — Инчхон

© Sputnik / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Инчхон в Сеуле. Архивное фото
Международный аэропорт Инчхон в Сеуле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как рассказала посол, ближайший чартерный рейс запланирован на 28 апреля.
БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Посол Кыргызстана в Республике Корее Аида Исмаилова обсудила возможность открытия прямого авиарейса Бишкек — Инчхон — Бишкек с делегацией южнокорейской авиакомпании T Way во главе с президентом Ёнг Хонг Гёном. Об этом она написала в соцсети.
На встрече с делегацией дипломат отметила, что в открытии прямого авиасообщения заинтересованы граждане обеих стран и этот вопрос поднимается на всех уровнях. Ёнг Хонг Гён в свою очередь сообщил, что компания получила разрешение на выполнение прямых рейсов по маршруту Инчхон — Бишкек еще в феврале 2020 года, однако в связи с закрытием границ из-за пандемии регулярные рейсы были отложены.

"Президент авиакомпании добавил, что в настоящее время только семь из 29 самолетов выполняют рейсы по разным направлениям. Планируется поступление новых лайнеров для дальних полетов (в сентябре 2022 года), которые должны пройти тестирование в целях авиационной безопасности. По его мнению, регулярные рейсы в Кыргызстан могут начаться в 2023 году", — сообщила Исмаилова.

По ее словам, Ёнг Хонг Гён подчеркнул, что до регулярных рейсов авиакомпания заинтересована организовывать чартерные и ближайший из них запланирован на 28 апреля.
Стороны сошлись во мнении, что открытие прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Южной Кореей придаст импульс расширению торгово-экономического сотрудничества.
Куда можно улететь из Бишкека. Авиарейсы из Бишкека в апреле 2022. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.04.2022
В какие города и страны можно улететь из КР — цены
Лента новостей
0