Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

"Горжусь сыном" — отец погибшего в спецоперации уроженца КР. Видео прощания

Подписаться на
НовостиTelegram
В Узгенском районе Ошской области простились с Исламжоном Камиловым — уроженцем Кыргызстана, который погиб в ходе спецоперации России на Украине.
В последний путь Ислама проводили родные и близкие, военные РФ и КР, а также местные власти. Похороны прошли в селе Кара-Дыйкан. Тело Камилова три дня назад доставили на авиабазу "Кант", а затем вертолетом переправили на малую родину погибшего.
Отец парня Ибрагимжон Камбаров признался, что гордится им.

"Сначала мы не верили, но потом его имя появилось в списке погибших. Нам сейчас очень трудно. Мой сын был хорошим не только для меня — все, кто его знал, отзываются о нем только хорошо. В Россию он поехал учиться. У меня российское гражданство — получил во время работы, чтобы было легче. Ислам попросил помочь с российским гражданством. Во время карантина не смог поступить в вуз, начал работать. Сказал, что ему будет легче с военным билетом, и пошел служить. Оказывается, заключил контракт на год... Я горжусь своим сыном. Российские офицеры тоже гордятся сослуживцем", — сказал мужчина.

Ислам скрывал от семьи свое участие в спецоперации — не хотел, чтобы родные переживали. Перед Новым годом он приезжал в отчий дом, пробыл здесь месяц. 5 апреля Камилов погиб при выполнении боевой задачи в ЛНР.
Ранее в ходе спецоперации погибли еще два уроженца Кыргызстана — Рустам Зарифуллин и Эгемберди Дорбоев. Их также похоронили на малой родине.
Лента новостей
0