С кого брала пример Айпери Медет кызы и реванша над кем она хочет. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прославленная кыргызстанская спортсменка рассказала в интервью много интересного.
Объединенный мир борьбы опубликовал интервью с Айпери Медет кызы.
Медет кызы — чемпионка мира (возрастная категория до 23 лет) и Азии по женской борьбе. Ранее она участвовала в Олимпиаде–2020, где проиграла в схватке за бронзу.
Самые интересные моменты интервью (тезисно)
В свободное время любит читать и готовить.
Вдохновляется примером Айсулуу Тыныбековой. Решила заниматься борьбой после того, как увидела выступление Айсулуу на одной из Олимпиад. Кроме того, семья Медет кызы близка к борьбе.
Каждый спортсмен ставит перед собой задачу выиграть олимпийское золото. Айпери тоже задалась такой целью, когда стала заниматься борьбой.
Главной соперницей, с которой хочет провести реванш, кыргызстанка назвала американку Аделину Грей. Схватку с ней за выход в финал Олимпийских игр Айпери назвала сильнейшей. Медет кызы отметила, что получила урок, работала над ошибками и надеется победить при следующей встрече с Грей.
Айпери считает выступление на ОИ–2020 в целом большим уроком для себя. После турнира началась работа над устранением ошибок, и она думает, что больше их не повторит.
Самой тяжелой кыргызстанка назвала победную схватку за бронзу на Кубке мира (в Сербии) против россиянки Екатерины Букиной. Туда Медет кызы поехала, не полностью оправившись после травмы.
В 2021-м после завоевания бронзы на ЧМ в Осло тренеры предложили Айпери закрыть сезон, но она поставила цель выиграть в том году золото и добилась своего, победив на чемпионате мира среди борцов до 23 лет.
По теме:
Кыргызстан занял четвертое место в медальном зачете ЧА по борьбе
Лента новостей
0