Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Эксперт: взрывы в Приднестровье — это попытка отвлечь Россию от Донбасса

Эксперт: взрывы в Приднестровье — это попытка отвлечь Россию от Донбасса
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал ситуацию вокруг взрывов в Приднестровье.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В Приднестровье произошло три теракта — в здании Министерства госбезопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк Григориопольского района. В республике введен "красный" уровень террористической опасности.
В беседе на радио Sputnik Рожин отметил, что местные власти будут применять меры по повышению контртеррористической безопасности.
"Также усилится охрана границы с Украиной и ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры, которые подвергаются нападениям. Очевидная цель этих взрывов — создание нового очага напряженности и попытка отвлечь Россию от операции в Донбассе путем создания кризиса в Приднестровье, чтобы Россия часть своих усилий перевела на решение этой проблемы," — сказал Рожин.
По его словам, у Южной Осетии есть граница с Россией и это уберегает ее от угроз.
"У Приднестровья же ситуация сложнее, потому что это своеобразный анклав, изолированный враждебными государствами. Ситуация для ПМР действительно сложная — республика может оказаться под угрозой военного вторжения или блокады", — пояснил эксперт.
США хотят открыть второй фронт в Центральной Азии — мнение экспертов.
Лента новостей
0