Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Требования боевиков на "Азовстали" обменять людей на продукты — реакция Кремля

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДым на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.
Дым на металлургическом комбинате Азовсталь в Мариуполе. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.05.2022
Подписаться
Ранее стало известно, что засевшие на заводе "Азовсталь" украинские боевики предложили обменять мирных жителей на продукты и лекарства.
БИШКЕК, 5 мая — Sputnik. Требования украинских боевиков, заблокированных на территории завода "Азовсталь", обменять находящихся там мирных жителей на продукты и лекарства прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Напомним, ранее представитель штаба операции по освобождению предприятия сообщил, что засевшие на заводе украинские боевики предложили обменять мирных граждан на продукты и лекарства.
По словам Пескова, президенту РФ Владимиру Путину известно об этих требованиях.

"Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода, то, конечно, они очень похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии и других местах. Ну, дальше все в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода, здесь мы ничего говорить не можем", — заявил пресс-секретарь российского президента.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Армия уже выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащий ВС РФ в Мариуполе. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 5 мая
Лента новостей
0