Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия не угрожает США — посол РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНочная Москва. Архивное фото
Ночная Москва. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2022
Подписаться
Анатолий Антонов подчеркнул безосновательность обвинений Москвы в "агрессивной ядерной риторике".
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Россия не угрожает США и их европейским союзникам, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов американскому изданию Newsweek.

"Наша страна не угрожает США и их европейским союзникам, а, наоборот, предпринимает все усилия для предотвращения эскалации украинского кризиса. Мы вынуждены предупреждать о возникающих рисках, связанных с вмешательством натовских государств в российскую специальную операцию", — отметил Антонов.

Он подчеркнул безосновательность обвинений Москвы в "агрессивной ядерной риторике".
"Подобные спекуляции — часть пропагандистской кампании, развернутой против России в ответ на наши шаги по нейтрализации угроз национальной безопасности, исходящих с украинской территории", — сказал посол.
Глава дипмиссии напомнил, что условия, при которых возможно применение ядерного оружия, прописаны в "Основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания".

"Оно может быть использовано в ответ на применение против России и ее союзников оружия массового уничтожения или в случае агрессии против нашей страны, когда под угрозу поставлено само существование государства", — заявил Антонов.

По его словам, нынешнее поколение "натовских политиков явно не воспринимает ядерную угрозу всерьез".
Патрулирование пляжа в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 6 мая
Лента новостей
0