Как на Иссык-Куле открыли летний турсезон — яркое видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Чолпон-Ате открыли летний туристический сезон — 2022. На мероприятие собрались глава и члены кабмина, иностранные дипломаты, туроператоры, ремесленники и артисты. Как стартовал сезон, на который власти возлагают большие надежды, смотрите в нашем видео.
Выступая с приветственным словом, Акылбек Жапаров заявил, что в этом году в Кыргызстане будет много туристов.

"Мы приложим все усилия для сохранения экологии и чистоты Иссык-Куля. Курорты и санатории вокруг озера не будут работать, если у них не будет очистных сооружений. Те, кто сливают нечистоты в Иссык-Куль и думают, что никто этого не узнает, ошибаются. Будет установлен тотальный контроль. Создан Национальный совет по развитию туризма. Первое его заседание состоится уже завтра. В целях содействия развитию туристической инфраструктуры создан Фонд туризма с уставным капиталом в 1 миллиард сомов", — сказал Жапаров.

Сезон открыли во время международной выставки-ярмарки Issyk-Kul ITF. Свою продукцию и услуги на ней представили отечественные и зарубежные туристические организации, пансионаты, гостевые дома.
Кыргызстан сейчас использует только 20 процентов своего туристического потенциала. С помощью подобных мероприятий власти намерены продвигать отечественный турсектор на мировом рынке. Уникальная природа республики позволяет развивать все виды туризма.
По теме:
Красивые девушки и альчики — 12 фото с туристической ярмарки на Иссык-Куле
Лента новостей
0