Российские саперы ведут работу по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

РФ требует от США разъяснить военно-биологическую деятельность на Украине

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗнак биологической опасности на двери. Архивное фото
Знак биологической опасности на двери. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полянский подчеркнул, что Россия "не оставит эту тему просто так". По его словам, "попытки превратить конкретные претензии к США в общую болтологию и разговоры о российской пропаганде не пройдут."
БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. США должны предоставить конкретные объяснения о своей преступной военно-биологической деятельности на территории Украины, заявил на заседании Совета Безопасности ООН первый заместитель постоянного представителя РФ Дмитрий Полянский. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, Америка не представила никакой информации и разъяснений в отношении характера и реальных целей своей биологической деятельности на Украине, в том числе в рамках подготовительного комитета 9-й обзорной конференции КБТО в Женеве.

"Соединенные Штаты пытаются делать вид, что ничего серьезного не происходит. Однако, к сожалению, происходит. Мы требуем от вас разъяснений. Эту тему мы так не оставим, и ваши попытки превратить наши конкретные претензии в общую болтологию, в разговоры о российской пропаганде не пройдут. Вам придется предоставить конкретные объяснения той преступной деятельности, которой вы занимаетесь на Украине", — заявил Полянский.

Контекст

По данным Минобороны РФ, на Украине сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах США, но все необходимое для продолжения военно-биологической программы вывезли после начала российской спецоперации. В министерстве пришли к выводу, что Украина фактически стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.
Подсчет оружия направляемого в Украину из США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2022
Ленд-лиз: $40 млрд для уничтожения Украины и США
Лента новостей
0