15-летнюю девочку сделали наркоманкой — история кыргызстанского полковника

© Sputnik / Табылды КадырбековДевочка сидит спиной. Архивное фото
Девочка сидит спиной. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы продолжаем цикл историй от Александра Зеличенко — известного публициста, полковника милиции с многолетним стажем. Сегодня речь пойдет о том, как кыргызстанские милиционеры освободили девочку-подростка из плена наркоторговцев.
Операция по поимке преступников проходила около 20 лет назад.
 
"Зашли тогда, 9 человек задержали. Все они все были "наколотые" страшно, не реагировали вообще. Но такой интересный момент… Все было грязно, неопрятно, кругом валяются вещи, разбросано все. Еды остатки, все это не убирается. И вдруг подо мной тряпки зашевелились. Я думал, кошка или крыса. Ногой ткнул и вдруг смотрю: ребенок лежит маленький. Ну, такое тельце... Я нагнулся, смотрю: девочка! Подозвал, говорю: "Ребята, что такое?". Они говорят: "Ну, ребенок". Я говорю: "Давайте "скорую" вызывайте". А у нее конвульсии, судороги",— вспоминает полковник.
 
Оказалось, что преступники неоднократно давали ребенку наркотики и если бы в тот момент ей не дали очередную дозу, девочка могла умереть.
"И тут их главарь мне говорит: "Начальник, ее колотит! Ее ширнуть надо. Она умрет сейчас". Я говорю: "Ты что, дурак?! Это же ребенок". Он: "Не такой уж и ребенок. Если вы ее сейчас не уколете, она умрет". Пока "скорая" едет, я вижу, что она синеет, губы синеют, все. Она абсолютно голая лежит. В тряпки какие-то закрученная, завернутая, чем-то укрывалась. Первый и единственный раз в жизни, когда я разрешил", — рассказал Зеличенко.
 
По словам полковника, после того как девочке дали дозу, она пришла в себя. Оказалось, что на самом деле ей 15 лет, но выглядела как ребенок. Продолжительное время она ездила с преступниками, обстирывала их и готовила им за наркотики.
Знаменитый фрунзенский некрофил Михаил Лукьянов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2017
Вскрывал могилы и насиловал мертвых девушек — история бишкекского монстра
Лента новостей
0