Заказное убийство в КР — среди задержанных Карышкыр. Подробности, видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Чуйской области произошло заказное убийство мужчины, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.
Оно было совершено лицами, которые состоят на учете как члены организованной преступной группировки.
Тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли на кладбище села Арашан 25 апреля. Личность убитого выяснили — 28-летний ранее неоднократно судимый К. Д.
Следствие выдвинуло предварительную версию: преступление совершено по заказу сожительницы убитого. Женщина из-за ссоры, а также долгов перед мужчиной попросила сына о помощи. Тот решил обратиться к лидеру одной из преступных группировок, имея в виду, что К. Д. был не раз судим и носил с собой нож.
Члены ОПГ 24 апреля примерно в 23:30 похитили мужчину в одном из микрорайонов Бишкека, вывезли на кладбище и избили до смерти.
"Милиция установила, что пара познакомилась по телефону, когда К. Д. находился в местах лишения свободы", — рассказали в милиции.
После того, как мужчина вышел из тюрьмы, они стали жить вместе.
Милиция задержала четырех человек:
А. Г. 1971 года рождения — подозревается в организации похищения и убийства;
К. М. 2001 года рождения — сын А. Г, также подозревается в похищении;
А. А. — друг сына женщины, который тоже подозревается в похищении, был водителем авто, на котором вывезли мужчину на кладбище;
У. М. 1975 года рождения (судя по видео, Мурсалим Умырзаков по прозвищу Карышкыр) — ранее неоднократно судим, лидер одной из организованных преступных группировок, также причастен к похищению и убийству.
Ведется следствие.
Лента новостей
0