Евразийский экономический форум в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920
Евразийский экономический форум в Бишкеке
В мероприятии участвуют около 2 500 человек из 15 стран. Ожиданий от итогов форума, особенно на фоне стремительного переформатирования мировой экономики, много: развитие производственных мощностей в странах ЕАЭС, наращивание инвестиционного сотрудничества, усиление роли институтов развития союза.

Провести саммит ЕАЭС онлайн решили с учетом международной обстановки

© Sputnik / Табылды КадырбековФлаги стран ЕАЭС. Архивное фото
Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запланировано обсуждение 14 вопросов.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Решение о проведении заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в формате видеоконференции принято с учетом текущей международной обстановки, сообщила пресс-служба президента КР.
Заседание пройдет под председательством главы КР Садыра Жапарова.
В повестку саммита внесено обсуждение 14 вопросов, в числе которых основные ориентиры макроэкономической политики государств — членов ЕАЭС на 2022-2023 годы, результаты работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС за 2021 год, реализация основных направлений международной деятельности ЕАЭС и другие.
В саммите примут участие президенты: Беларуси — Александр Лукашенко, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, России — Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а в качестве лидеров стран-наблюдателей президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Кубы Мигель Диас-Канель.
В течение 2022 года Кыргызстан председательствует в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.
Участники Евразийского экономического форума. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Евразийский экономический форум в Бишкеке
Более 1,7 тыс человек зарегистрировались на Евразийский форум в Бишкеке
Лента новостей
0