Евразийский экономический форум в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920
Евразийский экономический форум в Бишкеке
В мероприятии участвуют около 2 500 человек из 15 стран. Ожиданий от итогов форума, особенно на фоне стремительного переформатирования мировой экономики, много: развитие производственных мощностей в странах ЕАЭС, наращивание инвестиционного сотрудничества, усиление роли институтов развития союза.

ЕАБР выделит $8 млн на поддержку агропромышленного комплекса Кыргызстана

© Sputnik / Илья НаймушинУборка урожая на поле. Архивное фото
Уборка урожая на поле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства будут распределяться через один из госбанков. Это не первое подобное сотрудничество с ЕАБР.
БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Евразийский банк развития и ОАО "Айыл банк" подписали рамочное соглашение на сумму 8 миллионов долларов в целях поддержки агропромышленного комплекса.
Как сообщает пресс-служба ЕАБР, церемония подписания состоялась в рамках Евразийского экономического форума в Бишкеке. Проект предусматривает предоставление заемщику целевой возобновляемой кредитной линии.
"Мы рассчитываем, что реализация проекта окажет поддержку как сельхозпроизводителям, так и предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию. Также ожидается эффект содействия достижению целей экономического роста посредством увеличения выпуска в экономике, создания рабочих мест и увеличения налоговых отчислений", — отметил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.
В 2014, 2017 и 2018 годах "Айыл банку" были предоставлены кредитные линии на общую сумму 20 миллионов долларов по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.
ЕАБР — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уставный капитал банка составляет 7 миллиардов долларов. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.
Мастер осматривает солнечные батареи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2022
Евразийский экономический форум в Бишкеке
ЕАБР хочет профинансировать строительство солнечной станции в Кыргызстане
Лента новостей
0