Глава райсуда в КР, отпустивший подозреваемого в развратных действиях, уволился

© Sputnik / Жоомарт УраимовСудебный зал. Архивное фото
Судебный зал. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчину освободили от должности председателя суда, но он продолжит работать судьей.
БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Судья Арстанбек Аскарбеков, который отпустил подозреваемого в развратных действиях под домашний арест, решил уволиться с должности председателя Московского районного суда, сообщила пресс-служба Верховного суда КР.
Ранее в Сети появилось видео, как мужчина в магазине показывает свои гениталии продавщице — несовершеннолетней девочке. Ее мать написала заявление в милицию, подозреваемого задержали, а судья отпустил его под домашний арест.
Сегодня на имя председателя ВС КР поступило заявление от Аскарбекова. Судья указал, что вынесенное им решение по делу К. С. А. с учетом возраста потерпевшей и характера действий обвиняемого вызвало общественный резонанс, волну критики и откликов со стороны общественности в адрес всей судебной системы.
"Аскарбеков, осознавая, что его действия могут негативно отразиться на авторитете судебной власти и для исключения негативных дискуссий в обществе подал заявление об освобождении от должности председателя суда", — пояснили в Верховном суде.
В итоге служителя Фемиды освободили от должности председателя районного суда, но он продолжит работать судьей.
Рудник Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2022
Бишкекский горсуд отменил решение о миллиардном штрафе по делу Кумтора
Лента новостей
0