Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Почему без назначения врача нельзя принимать препараты против аллергии

© Sputnik / Асель СыдыковаАллерголог, врач консультативно-диагностического отделения Национального центра кардиологии и терапии Айнура Саалиева
Аллерголог, врач консультативно-диагностического отделения Национального центра кардиологии и терапии Айнура Саалиева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аллерголог, врач консультативно-диагностического отделения Национального центра кардиологии и терапии Айнура Саалиева объяснила, почему при аллергии нельзя заниматься самолечением.
Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.
Почему без назначения врача нельзя принимать препараты против аллергии
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Саалиева отметила, что некоторые аллергические заболевания при неправильном лечении могут перейти в хроническую форму.
"Одним из методов терапии является назначение антигистаминных препаратов. Важно понимать, что они не всегда помогают, потому что человек, занимаясь самолечением и приобретая лекарства против аллергии без назначения врача, может не учесть дозировку и сопутствующие заболевания, которые впоследствии способны привести к осложнениям. К примеру, аллергический ринит часто переходит в астму", — сказала специалист.
Она добавила, что антигистаминные препараты есть во всех аптеках и люди часто приобретают их, доверившись рекламе, а это крайне нежелательно.
Лента новостей
0