TikTok восстановил аккаунт Sputnik Кыргызстан после вмешательства Роскомнадзора

© AFP 2023 / KIRILL KUDRYAVTSEVПриложение TikTok. Архивное фото
Приложение TikTok. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня утром TikTok без объяснения причин заблокировал доступ к профилю Sputnik.kg и удалил все видеоролики. Аккаунт разблокировали ближе к вечеру после требования Роскомнадзора.
БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Социальная сеть TikTok восстановила аккаунт Sputnik Кыргызстан после вмешательства Роскомнадзора.
Сегодня утром TikTok без объяснения причин заблокировал доступ к профилю Sputnik.kg и удалил все видеоролики. Отметим, что редакция агентства не нарушала нормы сообщества, причины блокировки до сих пор остаются неясными. Шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков предположил, что действия соцсети политически мотивированы.
С требованием восстановить аккаунт в TikTok обратился Роскомнадзор. В этот же день доступ к аккаунту и все видеоролики были восстановлены.
На аккаунт Sputnik Кыргызстан подписано более 100 тысяч человек, он является одним из крупнейших TikTok-аккаунтов среди кыргызстанских СМИ.
После начала специальной военной операции YouTube заблокировал все каналы, связанные со Sputnik и с RT. Ранее был удален аккаунт телеканала RT на немецком языке.
Приложение YouTube - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.04.2022
YouTube подписал себе приговор — представитель МИД России
Лента новостей
0