Джонни Депп выиграл суд у Эмбер Херд — интересные факты о громком скандале

© AFP 2022 / DREW ANGERERАмериканский актер Джонни Депп. Архивное фото
Американский актер Джонни Депп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За скандалом, который разразился после развода звездной пары, наблюдали сотни миллионов человек по всему миру.
БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Звезда Голливуда Джонни Депп выиграл суд у бывшей супруги актрисы Эмбер Херд, пишет "Лента.ру".
Судебные разбирательства длились полтора месяца, а иск был подан еще в 2019 году. Депп решил судиться с Херд из-за статьи в The Washington Post, в которой артистка назвала себя жертвой домашнего насилия. Херд выдвинула встречный иск и потребовала 100 миллионов за побои и психологическое насилие в браке. Присяжные встали на сторону Деппа. Они единогласно решили, что статья The Washington Post была клеветнической.
Присяжные пришли к мнению, что актриса выплатит бывшему мужу 10 миллионов долларов компенсации за ущерб и 5 миллионов штрафных санкций. В штате Вирджиния действует ограничение по возможным штрафным санкциям в 350 тысяч долларов. Присяжные усмотрели клевету в адрес актрисы в высказываниях одного из адвокатов Деппа и оценили этот ущерб в 2 миллиона долларов. Тем самым общая сумма компенсации, которую обязана выплатить Херд, составляет 8,35 миллиона долларов. Отмечается, что это больше, чем получила актриса по разводу с Деппом.
"Разочарование, которое я испытываю, превыше всяких слов. Горы доказательств, которые я представила, оказалось недостаточно против непропорциональной силы, влияния и власти моего бывшего мужа. Еще больше я разочарована тем, какое значение вердикт будет иметь для других женщин. Это откат от идеи, что насилие против женщин должно восприниматься серьезно", — сказала актриса.

Суд онлайн

Судья Пенни Азкарате разрешила транслировать слушания в режиме реального времени, что превратило разбирательство в один из самых громких и широко освещаемых судебных процессов современности. Актриса заявила, что из-за дела о клевете столкнулась с серьезной травлей.
"Люди хотят убить меня, они говорят мне об этом каждый день", — сказала она.

Звездная поддержка Деппа

Экс-участник Beatles Пол Маккартни во время выступления исполнил песню "My Valentine", пока на экранах за его спиной под бурные аплодисменты зрителей появился видеоролик с Деппом и Натали Портман.
Бывшая девушка актера модель Кейт Мосс выступила в суде с опровержением слов Херд, что Депп применял насилие и к ней.
"Он никогда не толкал меня, не пинал и не сбрасывал с лестницы", — подчеркнула модель.
Пост в поддержку артиста опубликовала актриса Ева Грин.
"Я не сомневаюсь, что Джонни откроет миру свое доброе имя и чудесное сердце и его жизнь и жизнь его семьи станет лучше, чем когда-либо", — написала она.
Актриса и рок-певица Кортни Лав призналась, что сочувствует обоим знаменитостям. Она рассказала, что Депп спас ее от смерти, когда в 1995 году у нее случилась передозировка наркотиками, а также отметила, что актер поддерживал ее с тех пор на протяжении всего времени.
Эмбер Херд на неделе моды в Париже - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Эмбер Херд — 36 лет. Эффектные образы кинозвезды

Удар по карьере

Депп заявил, что одной из причин, по которым он подал иск, стала необходимость отстоять себя и свою карьеру.
"Я этого не заслужил, как и мои дети и люди, которые верили в меня все эти годы", — сказал он.
На фоне разбирательств его лишили роли в третьей части франшизы "Фантастические твари".
Эмбер Херд заявила, что после развода потеряла роль в фильме, а модный бренд, лицом которого она была, разорвал с ней контракт. К моменту вынесения вердикта петиция с требованием уволить актрису из "Аквамена" собрала более 4,4 миллиона подписей. По ее словам, в итоге она появилась на 10 минут в "очень урезанной версии" оригинальной истории. Херд обвиняла Деппа в попытках контролировать ее карьеру и требованиях отказываться от ролей, подразумевающих съемки в постельных сценах.

Кто кого бил?

Актер отмечал, что у Херд часто проявлялись суицидальные наклонности. Во время ссор она якобы заявляла, что не сможет существовать без Джонни, и угрожала покончить жизнь самоубийством, когда артист, пытаясь избежать конфликта, уходил от нее.
Бывшие охранники Деппа рассказали, что видели на лице Джонни следы побоев от Эмбер, в то время как у артистки никогда не было никаких ран и синяков. Охранник показал присяжным снимки с избитым актером и рассказал, что уговаривал звезду зафиксировать эти доказательства, если Херд вдруг решит выдвинуть обвинения против него.

Херд обвиняла Деппа в побоях, изнасиловании и изменах

Артистка утверждала, что во время брака Депп постоянно применял к ней насилие. Она заявила, что сразу после свадьбы он изменил.
"Я увидела, что он переписывался с женщиной, с которой то встречался, то расставался в начале наших отношений. Поэтому я узнала ее по имени, но ту переписку он вел сразу после нашей свадьбы", — сказала актриса.
Она заявляла, что в 2015 году Депп, находясь в состоянии наркотического опьянения, набросился на супругу, ударил ее о стену, разбил об нее бутылку и сорвал с нее ночную рубашку. У них завязалась драка, после которой, по словам Херд, Депп изнасиловал ее бутылкой. Потом она заметила, что у артиста перебинтован палец. Актриса утверждала, что он использовал собственную кровь, чтобы написать на стене ее имя.

В 2020 году Джонни Депп проиграл дело о клевете

Два года назад актер проиграл суд против британского таблоида The Sun. Артист решил судиться с изданием, так как оно опубликовало статью, в которой утверждалось, что он избивал жену. Сама Эмбер Херд выступала в качестве свидетельницы. По словам судьи, Депп представил все основания для возбуждения иска о клевете. Представитель The Sun рассказал о 14 случаях домашнего насилия — суд посчитал эти заявления правдивыми.
Бразильская модель Алессандра Амбросио на 75-м международном кинофестивале в Каннах, Франция - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2022
Красивые и знаменитые — 18 образов звезд на фестивале в Каннах
Лента новостей
0