В перестрелке на границе с РТ ранены двое военнослужащих — Минздрав КР

© AFP 2022 / MOHAMED ABDIWAHABПострадавший в перестрелке мужчина в больнице. Архивное фото
Пострадавший в перестрелке мужчина в больнице. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Погранслужба сообщила, что на границе идет перестрелка, таджикские военнослужащие применили минометы. В 14:15 огонь прекратился.
БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. В результате инцидента на границе с Таджикистаном ранены двое кыргызских военнослужащих, сообщила пресс-служба Минздрава КР со ссылкой на координатора здравоохранения по Баткенской области.
Ранее появилась информация, что ранен один пограничник КР. По сведениям министерства, бригада скорой помощи везет пострадавших в Баткенскую областную объединенную больницу.

"По предварительным данным, один пострадавший в тяжелом состоянии, у второго ранение средней тяжести. Информация о диагнозах поступит позже", — отметили в Минздраве.

На месте работают две бригады медиков. Все сотрудники Баткенской областной объединенной больницы переведены на усиленный режим работы, имеется необходимый запас крови, лекарств и медицинских изделий.

Инцидент на границе

Ранее Погранслужба КР сообщила, что на границе идет перестрелка, таджикские военнослужащие применили минометы. По версии ПС Кыргызстана, пограничники РТ пересекли условную линию границы, проигнорировали требование покинуть территорию КР и открыли огонь по кыргызским военным — в результате завязалась перестрелка. Отмечалось, что таджикская сторона стягивает военную технику к линии границы. Перестрелка прекратилась в 14:15.
Военнослужащий с оружием в руках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2022
Перестрелка на границе с Таджикистаном прекратилась — есть раненые
Лента новостей
0