Работа спецназа РФ по позициям ВСУ на Харьковском  направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

США, Британия и ЕС обсуждают урегулирование на Украине без Киева — CNN

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие едут на бронетранспортере в Киеве. Архивное фото
Украинские военнослужащие едут на бронетранспортере в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союзники обсуждают нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и запуск украино-российских переговоров о будущем Крыма и Донбасса, сообщил телеканал.
БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Представители США, Великобритании и Евросоюза в последние недели регулярно обсуждают параметры возможного перемирия и дипломатического урегулирования на Украине, но Киев в эти дискуссии не включен, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.
Телеканал, ссылаясь на многочисленные источники, заявил что союзники рассматривают итальянский план, который предполагает нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и запуск украино-российских переговоров о будущем Крыма и Донбасса.
"Украина напрямую не вовлечена в эти дискуссии, несмотря на обещание США "ничего об Украине без Украины", — сообщил телеканал.
Он цитирует неназванных американских и западных чиновников, которые говорят о растущей обеспокоенности тем, что происходящее на Украине "может затянуться потенциально на годы, если русские и украинцы не вернутся за стол переговоров".
Страны вели переговоры о дипломатическом урегулировании конфликта с начала российской спецоперации, но в апреле диалог был прерван. МИД России позднее заявлял, что Киев сам поставил переговоры на паузу и не ответил на предложения Москвы по проекту договора. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что руководство Украины постоянно делает противоречащие друг другу заявления, что не позволяет понять, чего хочет Киев, а "переговоры сейчас заморожены по решению и в соответствии с линией, избранной украинской стороной".
Автомобиль НМ ЛНР с гуманитарной помощью в Рубежном - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 4 июня
Лента новостей
0