Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин прокомментировал решение США поставить Киеву новые системы залпового огня

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент России Владимир Путин. Архивное фото
 Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.06.2022
Подписаться
По словам Путина, "вся эта "возня" вокруг дополнительных поставок вооружения имеет только одну цель — затянуть как можно дольше вооруженный конфликт.
БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1" прокомментировал решение США поставлять Украине новые системы залпового огня.
По словам российского лидера, в этом нет ничего нового: аналогичные системы залпового огня российского и советского производства и так находятся на вооружении украинской армии.

"В боевом составе украинской армии на момент начала спецоперации находилось примерно 515 таких систем. 380 уничтожено, часть восстановлена, взята из запасов, как мы понимаем. Где-то 360 у них в наличии. Исходим из того, что поставка со стороны Штатов связана с восполнением потерь этой боевой техники. Ничего здесь нового нет, и это ничего не меняет по сути", — отметил Путин.

По его словам, у российской стороны есть понимание, что планируется поставить ракеты дальностью 45-70 километров.
"Вообще, вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружения, на мой взгляд, имеет только одну цель — затянуть как можно дольше вооруженный конфликт", — добавил Путин.
Он отметил, что если будут поставляться дальнобойные ракеты, то Россия сделает из этого соответствующие выводы и начнет применять свои средства поражения, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым они пока не наносятся.
Американские солдаты возле РСЗО HIMARS  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Американские системы залпового огня на Украине — шаг к войне США с Россией
Лента новостей
0