00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
15:57
2 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
Кыргызстанда сүт азыктарын жасоо жолго кандай коюлган? ЕАЭБ аймагында атаандаштык жарата алабы?
09:05
44 мин
Максимальный репост
Для чего и кому нужно ОСАГО в Кыргызстане?
10:08
45 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
“Менин шаарым” мобилдик тиркемесин шаардыктар активдүү колдонууда — жаңы жылда жаңы кызмат ишке киреби?
11:04
26 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кол өнөрчүлүк менен туризмди айкалыштыруу аракети - маданий туристтик продукт түзүү тууралуу сынактын шарттары
11:31
27 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
On air
12:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кол өнөрчүлүк менен туризмди айкалыштыруу аракети - маданий туристтик продукт түзүү тууралуу сынактын шарттары
13:05
27 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Быйыл өлкөдө үй-бүлөлүк зомбулук 37 пайызга өстү — жапа чеккендердин дээрлик көбү аялдарбы?
15:04
46 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
“Экинчилердин биринчисиби?” Түркиянын экономикасы
17:04
53 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
К чему может привести коклюш, и почему так важно вовремя получить вакцину
18:07
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Стимул
Орто кесиптик адистерди даярдап, жумушсуздукту азайтууга салым кошкон автоэлектрик
19:06
52 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Ачык кеп
Быйыл өлкөдө үй-бүлөлүк зомбулук 37 пайызга өстү — жапа чеккендердин дээрлик көбү аялдарбы?
21:04
46 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как распознать "отравленную" ядохимикатами черешню — признаки

© Sputnik / Табылды КадырбековСпелая черешня в тарелке. Архивное фото
Спелая черешня в тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться
Помимо визуального признака, который должен насторожить покупателя, агроном назвал и вкусовое качество черешни, обработанной ядохимикатами.
БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Как распознать, что черешня обработана ядохимикатами, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев.
По его словам, надо внимательно изучить внешний вид ягод и обратить внимание на их вкус.

"Если съесть обработанную ядохимикатами черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение — признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться", — пояснил специалист.

Он также рассказал, какой визуальный признак должен насторожить при покупке черешни.
"В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если черешню относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. В процессе транспортировки он может стереться, а ложбинка недоступна для трения", — пояснил Воробьев.
Агроном не советует покупать черешню с подозрительным белесым налетом.
Клубника. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.06.2022
Врач рассказал об опасности регулярного употребления клубники
Лента новостей
0