Как распознать "отравленную" ядохимикатами черешню — признаки

© Sputnik / Табылды КадырбековСпелая черешня в тарелке. Архивное фото
Спелая черешня в тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться
Помимо визуального признака, который должен насторожить покупателя, агроном назвал и вкусовое качество черешни, обработанной ядохимикатами.
БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Как распознать, что черешня обработана ядохимикатами, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев.
По его словам, надо внимательно изучить внешний вид ягод и обратить внимание на их вкус.

"Если съесть обработанную ядохимикатами черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение — признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться", — пояснил специалист.

Он также рассказал, какой визуальный признак должен насторожить при покупке черешни.
"В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если черешню относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. В процессе транспортировки он может стереться, а ложбинка недоступна для трения", — пояснил Воробьев.
Агроном не советует покупать черешню с подозрительным белесым налетом.
Клубника. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.06.2022
Врач рассказал об опасности регулярного употребления клубники
Лента новостей
0