КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Украинские военные сбежали из Святогорска, город освобождают — Минобороны РФ

Военнослужащий РФ на Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации министерства, предотвратить отступление не помог даже подрыв моста — военнослужащие бежали вплавь.
БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Украинские военные бросили технику и сбежали из города Святогорска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова.
Святогорск (до 2003 года Славяногорск) находится в северной части ДНР, чуть более чем в 40 километрах к юго-востоку от города Изюма Харьковской области, который находится под контролем российских военных. В Святогорске, на высоком берегу реки Северский Донец, расположен Успенский мужской монастырь, имеющий статус лавры.

"Российские Вооруженные силы завершают освобождение Святогорска и окружающей его территории", — сказал Конашенков.

По его словам, в целях предотвращения отступления украинских войск из города действующие в качестве заградительных отрядов националистические формирования сегодня взорвали мост через реку Северский Донец.
"Под натиском российских подразделений отрезанные из-за подрыва моста от основных сил и снабжения остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья", — рассказал генерал.
Он уточнил, что порядка 80 украинских военных преодолели реку вплавь, огонь по ним целенаправленно не открывался.

"Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость. Тем самым все они спасли свои жизни. Призываем всех военнослужащих и членов подразделений территориальной обороны Украины последовать данному примеру и прекратить бездумное сопротивление, чтобы сохранить свои жизни", — заявил Конашенков.

Он отметил, что ВС РФ гарантируют всем добровольно сложившим оружие украинским военнослужащим и участникам подразделений территориальной обороны достойное обращение и возвращение к семьям.
Поставка вооружения Соединенными Штатами Америки Украине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров отреагировал на поставки ракетных систем Киеву
Лента новостей
0