"Видимо, дела на Западе совсем плохи" — Лавров о срыве своего визита в Сербию

© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители Болгарии, Черногории и Северной Македонии отказались пропустить через свое воздушное пространство самолет главы МИД России.
БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что раз западные страны посчитали, что визит в Сербию чуть ли не угроза вселенского масштаба, значит, дела у них совсем плохи.
"Если визит министра иностранных дел России воспринимается на Западе как чуть ли не угроза вселенского масштаба, то, видимо, дела на Западе совсем плохи", — сказал Лавров в ходе пресс-конференции.
Глава МИД, комментируя возможность ответа странам, которые, по сути, сорвали его визит в Сербию, отметил, что Москва не будет делать ничего, что могло бы нарушить связи между народами.

"Что касается ответов, знаете, мы никогда не будем предпринимать нечто, что еще больше затруднит связи между народами. Этим занимаются наши западные партнеры", — сказал Лавров.

По его словам, сегодня все больше "разумных людей в Европе начинают задаваться вопросом, зачем делать из России врага".
В воскресенье газета "Вечерне Новости" написала, что руководители Болгарии, Черногории и Северной Македонии отказались пропустить через свое воздушное пространство самолет главы МИД России. Издание опубликовало фото соответствующего документа черногорских властей.
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила в воскресенье, что президент страны Александр Вучич вынужден лично заниматься логистикой намеченного на 6-7 июня визита главы МИД РФ. Она отметила, что положение официального Белграда дополнительно осложняется тем, что ожидается и визит канцлера Германии Олафа Шольца 10 июня, а момент во внешней политике таков, что "никто не хочет ни с кем разговаривать, а тем более слушать".
Флаги России и США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Переговоры с США по безопасности нужны, но пока маловероятны, заявили в Кремле
Лента новостей
0