Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

ООН не подтвердила обвинения Украины в адрес России о краже зерна

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗерна пшеницы. Архивное фото
Зерна пшеницы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Владимир Путин отметил, что проблем с вывозом зерна с Украины нет, и назвал блефом утверждения о том, что Москва препятствует транспортировке продовольствия.
БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. Организация Объединенных Наций не располагает подтверждениями заявлений Украины о краже зерна Россией, сообщил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы в контакте с офисом Всемирной продовольственной программы, они не подтверждают эти обвинения", — сказал Дюжаррик на пресс-конференции.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что проблем с вывозом зерна с Украины нет. Он назвал блефом утверждения о том, что Москва препятствует транспортировке продовольствия. Глава государства призвал Киев разминировать порты для безопасного прохода судов и отметил, что зерно можно вывозить также по Дунаю через Румынию, Венгрию и Польшу. Самый дешевый способ — через Беларусь, но для этого нужно снять санкции.
Вместе с тем в понедельник вечером президент Украины Владимир Зеленский отказался экспортировать зерно через Беларусь и помогать "дружественным" соседям.
Сбор урожая зерна. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.06.2022
Россия превращает зерно в оружие? Ответ МИД РФ на слова главы Еврокомиссии
Лента новостей
0