В ГКНБ рассказали о диагнозах, поставленных Казакпаеву до ухудшения состояния

© Sputnik / Табылды КадырбековПолитолог Марат Казакпаев. Архивное фото
Политолог Марат Казакпаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее адвокат сообщил, что его подзащитный впал в кому.
БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. В ГКНБ подтвердили информацию, что у политолога Марата Казакпаева ухудшилось состояние и его доставили в клиническую больницу № 1 Бишкека.
Ранее адвокат задержанного по обвинению в государственной измене политолога заявил, что его подзащитный впал в кому после инсульта.
В ГКНБ подробностей не привели, но дали информацию о лечении Казакпаева с момента нахождения в СИЗО — с 14 апреля 2021 года.
Хронология по информации спецслужбы:
с 9 марта 2022 года уголовное дело рассматривается и находится в производстве Первомайского районного суда. Обвиняемый Казакпаев за время нахождении в следственном изоляторе регулярно осматривался врачами военно-медицинской службы ГКНБ и получал соответствующее лечение;
19 апреля в связи с жалобой на ухудшение зрения был осмотрен окулистом, рекомендовано УЗИ-обследование правого глаза. По результатам поставлен диагноз "частичный гемофтальм правого глаза, миопия высокой степени обоих глаз";
с 27 апреля по 19 мая Казакпаев лечился в Национальном госпитале с диагнозом "свежий полный гемофтальм, миопия высокой степени, хориоретинальная дистрофия". 16 мая был произведен лазерный барраж сетчатки (макулярных разрывов) левого глаза в частной клинике "Офтамед". Во время лечения в Нацгоспитале его осмотрел кардиолог, который поставил диагноз "гипертоническая болезнь III степени, 2-й стадии высокого риска, атеросклероз аорты, церебральных сосудов". Рекомендовано обследование в Центре кардиологии имени М. Миррахимова;
25 мая Казакпаев в условиях Центра кардиологии им. М. Миррахимова прошел комплексное обследование, был собран консилиум, назначили медикаментозное лечение.

"До настоящего времени обвиняемый находился под постоянным наблюдением врачей и получал рекомендованные ими лекарственные препараты. Состояние здоровья было удовлетворительное", — сказали в ГКНБ.

Сегодня состояние Казакпаева ухудшилось и его госпитализировали.
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.05.2022
Пресс-центр
В ИК №27 Атамбаеву может грозить опасность? Ответ главы СИН
Лента новостей
0