00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
6 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:08
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
7 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:07
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН

© Sputnik / Табылды КадырбековМеждународный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко рассказала об основных причинах кишечных инфекций и отравлений в Кыргызстане.
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что, кроме стандартных требований гигиены, большую роль в пищевой безопасности играют стандарты хранения и выращивания пищевой продукции.

"Безопасность продукции начинается с земли — это также стандарты использования пестицидов в растениеводстве и антибиотиков для скота. Здесь необходимы контроль на всех уровнях и четкое взаимодействие контролирующих органов. Хороший пример — идентификация крупного рогатого скота в Кыргызстане. Эта система помогает отследить состояние поголовья от рождения до забоя. Тем не менее не стоит надеяться только на надзорные органы, потому что потребитель тоже должен отвечать за свое здоровье. В группе риска здесь дети — в Кыргызстане много случаев кишечных инфекций в возрастной группе до пяти лет. Ежегодно в стране регистрируют 30 тысяч случаев кишечных инфекций, в том числе у детей до 14 лет", — рассказала Ляшенко.

Самыми распространенными причинами таких инфекций являются грязная вода, несоблюдение гигиены и пищевые отравления.
Лента новостей
0