Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН

© Sputnik / Табылды КадырбековМеждународный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный эксперт ФАО ООН по системам управления безопасности пищевых продукций Галина Ляшенко рассказала об основных причинах кишечных инфекций и отравлений в Кыргызстане.
Как остановить распространение кишечных инфекций, рассказал эксперт ООН
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что, кроме стандартных требований гигиены, большую роль в пищевой безопасности играют стандарты хранения и выращивания пищевой продукции.

"Безопасность продукции начинается с земли — это также стандарты использования пестицидов в растениеводстве и антибиотиков для скота. Здесь необходимы контроль на всех уровнях и четкое взаимодействие контролирующих органов. Хороший пример — идентификация крупного рогатого скота в Кыргызстане. Эта система помогает отследить состояние поголовья от рождения до забоя. Тем не менее не стоит надеяться только на надзорные органы, потому что потребитель тоже должен отвечать за свое здоровье. В группе риска здесь дети — в Кыргызстане много случаев кишечных инфекций в возрастной группе до пяти лет. Ежегодно в стране регистрируют 30 тысяч случаев кишечных инфекций, в том числе у детей до 14 лет", — рассказала Ляшенко.

Самыми распространенными причинами таких инфекций являются грязная вода, несоблюдение гигиены и пищевые отравления.
Лента новостей
0