Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

"Отдали все, что было" — у Запада истощаются резервы для вооружения Украины

© AP Photo / Mauricio Campino/U.S. Air ForceПогрузка военной помощи для Украины на авиабазе Довер, США. Архивное фото
Погрузка военной помощи для Украины на авиабазе Довер, США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ряд союзников США уже "отдали практически все, что у них было", сообщила американский постпред при НАТО Джулианн Смит.
БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Запросы Украины по оружию постоянно меняются, а некоторые страны уже близки к тому, чтобы исчерпать свои оружейные запасы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила американский постпред при НАТО Джулианн Смит, выступая в рамках дискуссии, организованной на площадке Центра новой американской безопасности.
По ее словам, США и их союзники сталкиваются с трудностями при оказании военной помощи Киеву, поскольку список запрашиваемых украинской стороной вооружений ежедневно меняется.

"Нам приходится обрабатывать меняющийся список требований, которые поступают из Киева практически на ежедневной основе. Нам поступает поток запросов. Мы вместе с союзниками обсуждаем и пытаемся определить, кто из них может отреагировать, кто и что готов предоставить. Это сложно и трудно, поскольку, опять же, запросы постоянно меняются", — сказала Смит.

Она признала, что ряд союзников США уже "отдали практически все, что у них было". По словам постпреда, эти страны начали выражать озабоченность в связи с истощением своих запасов и сейчас пытаются определить, какую еще помощь они могут оказать Украине.
Cамоходная гаубица М109А3 ВСУ на Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинские войска второй день обстреливают Донецк, заявили в ДНР
Лента новостей
0