В Кара-Суу утонул милиционер, который просил подростков не купаться в канале

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудник милиции в реке. Архивное фото
Сотрудник милиции в реке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погибший с коллегами проводили разъяснительную работу об опасности купания в канале Савай. По факту смерти милиционера проводится внутреннее расследование.
БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. В селе Курбан-Кара Кара-Сууйского района в канале Савай утонул участковый милиционер Сыймык Мырзабеков, сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.
Инцидент произошел вечером 16 июня. По информации УВД, погибший отправился в район канала Савай с тремя коллегами. Они проводили разъяснительную работу об опасности купания в этом месте.

"Милиционеры разъясняли опасность купания двум подросткам, которые стояли на берегу канала. После того как дети ушли, милиционеры сами решили искупаться. Сыймык Мырзабеков начал тонуть, когда был на середине канала. Коллеги пытались его спасти, но это не дало результата", — говорится в сообщении.

Тело утонувшего искали 130 сотрудников милиции и 38 спасателей. Они осмотрели 12 километров канала, включая приграничное с Узбекистаном село Ак-Таш. Тело удалось найти только сегодня утром, в 8:30.
По факту смерти милиционера проводится внутреннее расследование.
Лейтенанту милиции Сыймыку Мырзабекову было 22 года. Он родился в селе Жетим-Добо Кара-Кульджинского района. Окончил Академию МВД и с ноября 2021 года работал участковым в Кара-Сууйском районе. УВД Ошской области отметило, что Мырзабеков погиб при исполнении служебных обязанностей.
Разбойное нападение. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.06.2022
Под Бишкеком напали на иностранцев и забрали 3 млн сомов. Дело раскрыли
Лента новостей
0