Рост цен и контрабанда — ГКНБ обратился к кыргызстанцам

© Фото / пресс-служба ГКНБЗдание Государственного комитета национальной безопасности. Архивное фото
Здание Государственного комитета национальной безопасности. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство напомнило о законе, согласно которому ответственность за контрабанду ужесточена.
БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности обратился к кыргызстанцам с заявлением, касающимся борьбы с контрабандой.
В заявлении отмечено, что на фоне прогнозируемого мирового продовольственного кризиса в Кыргызстане, как и в других странах Центральной Азии, наблюдается рост цен на продукты и товары народного потребления, а по отдельным позициям — их дефицит.
ГКНБ сообщает о попытках контрабандного вывоза из республики продуктов питания и товаров народного потребления. Глава ведомства Камчыбек Ташиев поручил усилить работу и принять действенные меры для борьбы с этим явлением.
Госкомитет также напомнил о законе, согласно которому ужесточена ответственность за контрабанду, а транспорт, на котором перевозят такие грузы, подлежит конфискации.
Что еще сказал Ташиев:
нужно проявлять бдительность, оказывать содействие и поддержать принимаемые компетентными органами меры по обеспечению экономической и продовольственной безопасности страны;
в отношении лиц, занимающихся контрабандной деятельностью и не желающих ее прекращать, будут приняты самые жесткие меры в рамках закона;
важно быть законопослушным, не совершать преступлений и не ставить личные интересы выше национальных, особенно на фоне мирового продовольственного кризиса.
В КР задержан сотрудник МВД Таджикистана в результате спецоперации — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.06.2022
В КР задержан сотрудник МВД Таджикистана в результате спецоперации — видео
Лента новостей
0