Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Это, видимо, самые дорогие сеансы психотерапии — о помощи Джонсона Зеленскому

© AP PhotoПрезидент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публицист отметил странную закономерность — после каждой внутриполитической катастрофы британский премьер звонит в Киев, а затем Украина получает помощь за счет британских налогоплательщиков.
БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. После каждой внутриполитической катастрофы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон звонит в Киев с обещанием увеличить объемы помощи, и это едва ли не самая дорогая психотерапия в истории, заявил обозреватель Guardian Саймон Дженкинс. Перевод его статьи опубликовал портал "ИноСМИ".
Отмечается, что в прошлую среду премьер пережил унизительный уход советника по этике лорда Гайдта. Кроме того, Джонсону предстояла важная встреча с депутатами с севера и довыборы в Уэйкфилде. Это был тройной удар: для поднятия боевого духа и убеждения избирателей его ждали в трех местах. Однако глава британского правительства поехал в Киев.
Исследование публициста показало, что внезапные разговоры Джонсона и Зеленского загадочным образом совпадают с величайшими моментами позора премьера. 6 июня сэр Грэм Брэйди объявил, что консерваторы готовы проголосовать за новое руководство партии. После этого Джонсон три часа говорил по телефону с Зеленским.

"Месяцем ранее, 5 мая, в день местных выборов с плачевными результатами, Джонсон тоже позвонил. 30 апреля пришла весть об отставке депутата Нила Пэриша, и Джонсон звонил в Киев. 23 апреля стало известно, что лондонская полиция выписывает очередную порцию штрафов за вечеринки на Даунинг-стрит, — Джонсон звонил в Киев. 16 апреля ООН раскритиковала план высылки соискателей убежища в Руанду — Джонсон звонил в Киев. 12 апреля он получил от столичной полиции штраф за нарушение карантина и опять же звонил в Киев. Неужели чтобы обсудить стратегию в Донбассе? Или просто поплакать в звездную жилетку и собрать свою порцию хвалебных заголовков?" — задался вопросами Дженкинс.

Он также поразмышлял о том, что обсуждают Джонсон и Зеленский.
"Мы знаем, что всякий раз премьер словно из ниоткуда достает очередной транш для Украины, а ведь это деньги британских налогоплательщиков. Должно быть, это самая дорогая психотерапия в истории. Не исключено, что все эти звонки — лишь случайное совпадение. Лидерам нужны совет и утешение, и подчас они находят их в самых необычных местах", — отметил обозреватель.
Он добавил, что Джонсон явно прибегает к крайнему средству всякого лидера, попавшего в передрягу, — победная война нужна как тиранам, так и демократам.
"Война спасла его предшественницу Тэтчер и принесла славу его кумиру Черчиллю. Наверное, мы должны сказать Джонсону спасибо: он хотя бы не затевал новых войн. Зато присвоил себе чужую. Неужели это все, на что он способен?" — удивился публицист.
Встреча президента Украины и премьер-министра Великобритании в Киеве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.06.2022
В мире появляется усталость от темы Украины — премьер Британии
Лента новостей
0