Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

США и Великобритания спровоцировали конфликт на Украине — японский депутат

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий ВСУ. Архивное фото
Военнослужащий ВСУ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению парламентария, все началось с того, что 23 октября прошлого года Украина запустила ударный беспилотник.
БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Конфликт на Украине спровоцировали действия США и Великобритании, заявил в интервью РИА Новости депутат верхней палаты парламента Японии Мунэо Судзуки.

"Все началось с того, что 23 октября прошлого года Украина запустила ударный беспилотник ("Байрактар". — Ред.). Тогда Путин понял, что удар может быть нанесен и по его народу, и двинул войска. Но тут Америка стала провоцировать: "Россия сейчас нападет...". А нужна была не провокация — нужно было жестко сказать Украине прекратить использовать ударные беспилотники, а Путина призвать к сдержанности. Вот что должен был сделать американский президент. Потом страны "семерки", в частности Британия, выступили с провокационным жестким заявлением. По моему мнению, в этом была большая проблема", — сказал Судзуки.

Политик считает, что в нагнетании напряженности между Россией и Украиной велика ответственность США и стран "Большой семерки".
"Америка — не мировой полицейский. Америка — не мировое финансовое государство. Она может только настаивать на этом. Все провокации идут от США и Великобритании, а Японии не нужно на это поддаваться", — заявил парламентарий.
Мунэо Судзуки — политик с огромным опытом: в этом году исполняется 40 лет с того дня, как он стал депутатом парламента. Он хорошо известен своей заинтересованностью в подписании мирного договора и развитии двусторонних отношений с Россией. Судзуки часто консультировал бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, при котором двусторонние контакты развивались очень интенсивно.
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия и Европа будут состязаться в выносливости из-за Украины, считает Байден
Лента новостей
0