Антизападная коалиция во главе с РФ и КНР становится могущественнее — Die Welt

© AFP 2022 / ALEXEI DRUZHININПрезидент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине. Архивное фото
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В середине мая Китай предложил начать процесс расширения БРИКС для усиления представительности и влияния объединения.
БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. Антизападная коалиция во главе с Россией и КНР становится все могущественнее, считает немецкое издание Die Welt.
В публикации говорится, что в Германии многие считают, что большинство стран поддерживают Украину, но эти люди "далеки от истины". Антизападный блок в лице БРИКС расширяет политическое и экономическое влияние, отмечает автор статьи.

"Ориентированная на Запад G7 представляет население в 771 миллион человек. Более 3 миллиардов проживают в семи странах, противостоящих США и Европе. Экономические связи БРИКС будут только укрепляться. Россия стала основным поставщиком удобрений для Бразилии, которая является вторым экспортером мяса в мире. На российских дорогах растет число китайских автомобилей, а индийские сети супермаркетов откроют в этой стране свои филиалы", — говорится в материале.

Отмечается, что указанные государства также объединяет неприятие западных ценностей.
На прошлой неделе завершился 14-й саммит БРИКС. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Жаир Болсонару, глава ЮАР Сирил Рамафоса, а председательствовал глава Китая Си Цзиньпин.
В середине мая министр иностранных дел КНР Ван И сообщил, что китайская сторона предлагает начать процесс расширения БРИКС. По его словам, это поможет продемонстрировать открытость и инклюзивность объединения, повысить представительность и влияние, внести больший вклад в поддержание мира и развития, а также станет откликом на ожидания развивающихся стран.
Заместитель руководителя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.06.2022
Как Россия ответит Литве на запрет транзита в Калининград, рассказал Медведев
Лента новостей
0