Кто управляет Кыргызстаном — любопытные данные о госслужащих

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О численности госслужащих в Кыргызстане ходит много разговоров. Сколько людей на самом деле трудятся на госслужбе, на кого они учились в вузах, много ли среди них молодежи? Ответы на эти вопросы узнайте из инфографики Sputnik.
Любопытную статистику о государственных служащих в Кыргызстане опубликовало Госагентство по делам госслужбы и местного самоуправления.
По данным ведомства, в стране трудятся почти 15,5 тысячи госслужащих, причем мужчин среди них больше, чем женщин. Большинство госслужащих занимают административные должности и только малая часть — политические и специальные.
Если говорить о стаже, то 835 человек работают на госслужбе больше 30 лет. Около 1,6 тысячи кыргызстанцев могут похвастать тем, что трудятся на позиции госслужащего от 21 года до 25 лет.
Новичков тоже немало: менее года позиции административных служащих занимают 731человек, при этом свыше 2 тысяч имеют стаж от года до трех лет.
Чаще всего госслужбе посвящают себя люди с экономическим образованием. Конкуренцию по численности им могут составить лишь юристы. Тройку лидеров замыкают гуманитарные специальности, а после идут технические и сельскохозяйственные.
Читайте также:
Сколько нужно денег в КР, чтобы выжить, — свежие цифры от Нацстаткома
Лента новостей
0