Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Должен ли работодатель сокращать рабочие часы из-за жары? Ответ эксперта

© Sputnik / Табылды КадырбековПредседатель республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Элдияр Карачалов. Архивное фото
Председатель республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Элдияр Карачалов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Элдияр Карачалов рассказал, есть ли в Трудовом кодексе Кыргызстана статьи, регулирующие работу в жарких погодных условиях.
В Кыргызстане стоит аномальная жара. Синоптики обещают некоторый спад температуры с началом июля, однако в Чуйской, Таласской областях и на юге страны дневные температуры будут в районе +32 градусов.
Должен ли работодатель сокращать рабочие часы из-за жары? Ответ эксперта
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Элдияр Карачалов отметил, что в трудовом законодательстве страны нет конкретной нормы, что работодатель должен сокращать рабочие часы из-за жары.
"К сожалению, в Трудовом кодексе конкретной нормы, что работодатель обязан это делать, нет. Есть статья 210 ТК, что работодатель обязан создавать "нормальные" условия труда, чтобы человек мог полноценно работать. Аномальная жара в свою очередь не позволяет нормально работать, и поэтому есть усредненные рекомендации для работы в помещении и на улице. Если в помещении температура достигает +28,5 градуса, рекомендовано сократить рабочий день на один час; если +30, то на два часа; если +30,5 и выше, то на 4 часа. На улице при температуре +32,5 градуса работа считается опасной, поэтому должны быть созданы условия для того, чтобы человек работал 15-30 минут с перерывами на 10-12 минут в прохладном месте или помещении", — сказал Карачалов.
Он добавил, что эти нормы в трудовом законодательстве страны не прописаны и являются международными рекомендациями для работодателей.
Лента новостей
0