Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Мужчина ходит по местам бомбежек, чтобы… Видео о Донецке

Подписаться
Виктор Михалев собирает снаряды, которые остались от бомбежек. Мужчина делает из них скульптуры и украшает полуразрушенный Донецк.
Иногда разорвавшиеся снаряды кузнецу приносят местные жители.

"Приходится делать не только скульптуры — порой меня просят выполнить памятник ребятам, которые здесь погибли. Вот, например, я сделал мать, держащую в правой руке дочь. Она закрывает ее от осколков. Журавли уходят в небо, а это значит, что мать не смогла спасти дочь. Я видел такое не раз", — рассказал мужчина.

С 2014 года погибли более 6,5 тысячи жителей Донецкой области. Отсюда бежали свыше миллиона человек. Виктор, как и многие, не смог бросить дом и остался жить под бомбежками.
"Я мечтаю о том времени, когда все это закончится. Многие в шоке от того, что мы здесь живем, не понимают, как можно столько времени жить под обстрелами, а мы еще умудряемся украшать город… По-другому не получается, это мой дом, иначе не умею", — поделился он.
Кузнец надеется, что в ближайшее время материала для его скульптур в городе не будет. Пока же его рабочее пространство завалено снарядами.
По теме:
Здесь погибли два человека — репортаж из обстрелянной школы в Донецке
Посещать эту мечеть смертельно опасно! Видео из Донецка
Лента новостей
0