Налоговиков будем увольнять за грубость и угрозы бизнесменам — А. Жапаров

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПредседатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров
Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава кабмина попросил сообщать ему о неправомерных действиях налоговиков и предложил создать для этого WhatsApp-группу.
БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Сотрудников Государственной налоговой службы будут увольнять за нарушение правил, а также за грубость и угрозы в адрес предпринимателей, заявил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.
Как сообщила пресс-служба кабмина, он провел совещание рабочей группы, которая занимается обсуждением и выработкой условий для малого и среднего бизнеса по внедрению контрольно-кассовых машин и обеспечению выписки электронных счетов-фактур.
"Мы готовы обучить каждого предпринимателя, в том числе в регионах, технике работы с ККМ. Будет также проведена встреча с налоговиками. Если хотя бы один из них нарушит правила, или нагрубит бизнесменам, или будет угрожать, этого сотрудника сразу уволят по отрицательным мотивам без возможности восстановления на службе", — подчеркнул Жапаров.
Он отметил необходимость продолжения деятельности рабочей группы.
"Мне нужна ваша помощь. Сообщайте мне о неправомерных действиях налоговиков. Можно создать WhatsApp-группу и включить в нее меня. Я вижу вашу готовность и желание вывести экономику страны из тени. Я это очень ценю и благодарен каждому, кто помогал нам найти выход из сложившейся ситуации", — сказал глава кабмина.
Задержание начальника одного из районных Управлений ГНС при получении взятки - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
За взятку в 12 тыс задержан начальник районного управления налоговой — ГКНБ
Лента новостей
0