https://ru.sputnik.kg/20220721/polza-vishnya-1066210497.html
Чем полезна вишня для здоровья, рассказали ученые
Чем полезна вишня для здоровья, рассказали ученые
Sputnik Кыргызстан
Эта ягода богата витаминами, которые помогают в профилактике болезней. 21.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-21T08:38+0600
2022-07-21T08:38+0600
2022-07-21T08:38+0600
в мире
вишня
ученые
польза
https://sputnik.kg/img/07e5/01/06/1051006023_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_c34bb67f4dea3b6296297b96b750316b.jpg
БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Чем полезна вишня для здоровья, рассказали ученые, пишет Food News.Вишня богата витамином С, медью, калием и марганцем, она восполняет запасы витаминов В и К, насыщает организм полифенолами. Также она полезна для профилактики болезней сердца благодаря высокому уровню антоцианов и каротиноидов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. Эта ягода приносит пользу людям с диабетом. Ее употребление снижает резистентность к инсулину и непереносимости лактозы, в то время как увеличивается выделение инсулина.
https://ru.sputnik.kg/20220719/zhara-zdorove-davlenie-zhazhda-reanimaciya-vrach-sovety-1066190764.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/01/06/1051006023_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_6632fad88858c17dcd188c661300fdcc.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, вишня, ученые, польза
в мире, вишня, ученые, польза
Чем полезна вишня для здоровья, рассказали ученые
Эта ягода богата витаминами, которые помогают в профилактике болезней.
БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Чем полезна вишня для здоровья, рассказали ученые, пишет
Food News.
Вишня богата витамином С, медью, калием и марганцем, она восполняет запасы витаминов В и К, насыщает организм полифенолами. Также она полезна для профилактики болезней сердца благодаря высокому уровню антоцианов и каротиноидов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. Эта ягода приносит пользу людям с диабетом. Ее употребление снижает резистентность к инсулину и непереносимости лактозы, в то время как увеличивается выделение инсулина.