Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

В 2022-м еще не продали ни одного актива по программе приватизации КР. Причина

© Sputnik / Жоомарт УраимовСомовые купюры. Иллюстративное фото
Сомовые купюры. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нынешнюю программу приватизации включена компания "Альфа Телеком", но глава ФУГИ полагает, что после передачи в Минцифры ее исключат из перечня.
БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Пока ни один актив из программы приватизации не реализован, сообщил председатель Фонда управления государственным имуществом Мирлан Бакиров на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Он подчеркнул, что реализация данной программы — долгосрочный процесс.
© Sputnik / Табылды КадырбековПредседатель Фонда управления государственным имуществом Мирлан Бакиров
Председатель Фонда управления государственным имуществом Мирлан Бакиров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
"В этом году завершилась оценка Гарантийного фонда, "Керемет Банка" и ОсОО "Сарамжал Транс". Объекты выставляли на аукцион, но ни в первый, ни во второй раз покупателей не нашлось. Аукцион будет объявлен третий раз, и только потом предусмотрена прямая продажа", — сказал Бакиров.
В текущем году в плане приватизации заявлено более 3 миллиардов сомов. При этом, по словам главы ФУГИ, государство ничего не теряет: у объектов есть балансовая и рыночная стоимость, просто они пока не реализованы. Сейчас разрабатывается новый проект программы приватизации — на 2023–2025 годы.
"В нынешнюю программу также включена компания "Альфа Телеком", однако с ее передачей в Министерство цифрового развития, думаю, этот вопрос будет исключен. То же самое касается Евразийского сберегательного банка, вопрос пока открытый", — отметил председатель ФУГИ.
Ранее на брифинге Бакиров рассказал:
сколько за шесть месяцев этого года заработали госпредприятия и акционерные общества;
что будут делать с убыточными предприятиями в Кыргызстане;
что могут сделать с ликвидированной ИК № 47.
Лента новостей
0