Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Осенью Запад призовет Киев к территориальным уступкам — британский историк

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве. Архивное фото
Государственный флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
Подписаться
По мнению эксперта, США совершили тактическую ошибку на Украине, из-за чего Киев рискует столкнуться с огромными трудностями.
БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Осенью коллективный Запад начнет призывать Киев пойти на территориальные уступки, считает британский историк, профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью ученого для немецкого издания Focus.
По мнению историка, к осени решимость западных стран в деле помощи Украине ослабнет окончательно, причем антироссийские санкции не принесут ожидаемого эффекта.

"Осенью Запад неизбежно начнет призывать Киев пойти на территориальные уступки, что приведет к фактическому разделу Украины", — полагает Фергюсон.

Он заявил, что США совершили тактическую ошибку на Украине, из-за чего Киев рискует столкнуться с огромными трудностями.
"Администрация президента Джо Байдена не сделала ничего, чтобы урегулировать украинский кризис на первоначальном этапе. […] На мой взгляд, это очень глупая ошибка", — отметил историк.
Чем дольше будет затягиваться конфликт, тем менее охотно западные страны будут помогать Киеву, подчеркнул он.
Кем хотят заменить Зеленского западные политтехнологи, рассказал эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
Кем хотят заменить Зеленского западные политтехнологи, рассказал эксперт
Лента новостей
0