https://ru.sputnik.kg/20220801/kyrgyzstan-kumys-turizm-prodvizhenie-1066464085.html
Ставка на кумыс помогает Кыргызстану привлечь больше туристов — CNN Travel
Ставка на кумыс помогает Кыргызстану привлечь больше туристов — CNN Travel
Sputnik Кыргызстан
Кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах, отмечает телеканал. 01.08.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-08-01T11:53+0600
2022-08-01T11:53+0600
2022-08-03T11:10+0600
кыргызстан
кумыс
туризм
продвижение
традиции
новости киргизии
https://sputnik.kg/img/103492/17/1034921794_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_795c813a27d63db29587c0ee74a38e6e.jpg
БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Продвижение традиционного напитка — кумыса помогает привлечь в Кыргызстан еще больше туристов, пишет CNN Travel.Как отмечает телеканал, ферментированное кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах.Кыргызстан призывает туристов познакомиться с традиционным кочевым образом жизни кыргызов, переночевав в юрте на горном пастбище рядом с табунами лошадей, которые дают молоко. Туристы также могут попробовать в юртах молодой, еще не перебродивший кумыс — саамал."Мы решили попробовать его после того, как услышали о саамал-кумысе от друзей, посетивших Кыргызстан. Я не могу описать его вкус. В Саудовской Аравии нет ничего, с чем я мог бы сравнить этот вкус", — рассказал турист из Мекки Ибрагим Аль-Шариф.Доить кобылу гораздо сложнее, чем доить корову. Процесс требует от человека еще больше усилий. Доят кобыл с середины мая до середины июля, то есть до появления звездного скопления Плеяд на ночном небе — традиционного признака конца сезона, отмечает телеканал.
https://ru.sputnik.kg/20220729/bishkek-festival-oymo-foto-krasota-turizm-1066400167.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/103492/17/1034921794_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_6b357c6bd1d896f7223d6fd04adab2d4.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кыргызстан, кумыс, туризм, продвижение, традиции, новости киргизии
кыргызстан, кумыс, туризм, продвижение, традиции, новости киргизии
Ставка на кумыс помогает Кыргызстану привлечь больше туристов — CNN Travel
11:53 01.08.2022 (обновлено: 11:10 03.08.2022) Кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах, отмечает телеканал.
БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Продвижение традиционного напитка — кумыса помогает привлечь в Кыргызстан еще больше туристов, пишет
CNN Travel. Как отмечает телеканал, ферментированное кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах.
"Важность кумыса для кыргызской культуры подтверждается тем, что столица бывшей советской республики в Центральной Азии — Бишкек — названа в честь мутовки, используемой для сбивания бродящего молока", — говорится в статье.
Кыргызстан призывает туристов познакомиться с традиционным кочевым образом жизни кыргызов, переночевав в юрте на горном пастбище рядом с табунами лошадей, которые дают молоко. Туристы также могут попробовать в юртах молодой, еще не перебродивший кумыс — саамал.
"Мы решили попробовать его после того, как услышали о саамал-кумысе от друзей, посетивших Кыргызстан. Я не могу описать его вкус. В Саудовской Аравии нет ничего, с чем я мог бы сравнить этот вкус", — рассказал турист из Мекки Ибрагим Аль-Шариф.
Доить кобылу гораздо сложнее, чем доить корову. Процесс требует от человека еще больше усилий. Доят кобыл с середины мая до середины июля, то есть до появления звездного скопления Плеяд на ночном небе — традиционного признака конца сезона, отмечает телеканал.