00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Между строк
Ностальгия по детству в повести Гафура Гуляма "Озорник"
20:05
45 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ставка на кумыс помогает Кыргызстану привлечь больше туристов — CNN Travel

© Sputnik / Владимир Пирогов / Перейти в фотобанкДжайлоо. Архивное фото
Джайлоо. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.08.2022
Подписаться
Кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах, отмечает телеканал.
БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Продвижение традиционного напитка — кумыса помогает привлечь в Кыргызстан еще больше туристов, пишет CNN Travel.
Как отмечает телеканал, ферментированное кобылье молоко, которое считается полезным для здоровья, вызвало резкий рост интереса во многих странах.

"Важность кумыса для кыргызской культуры подтверждается тем, что столица бывшей советской республики в Центральной Азии — Бишкек — названа в честь мутовки, используемой для сбивания бродящего молока", — говорится в статье.

Кыргызстан призывает туристов познакомиться с традиционным кочевым образом жизни кыргызов, переночевав в юрте на горном пастбище рядом с табунами лошадей, которые дают молоко. Туристы также могут попробовать в юртах молодой, еще не перебродивший кумыс — саамал.
"Мы решили попробовать его после того, как услышали о саамал-кумысе от друзей, посетивших Кыргызстан. Я не могу описать его вкус. В Саудовской Аравии нет ничего, с чем я мог бы сравнить этот вкус", — рассказал турист из Мекки Ибрагим Аль-Шариф.
Доить кобылу гораздо сложнее, чем доить корову. Процесс требует от человека еще больше усилий. Доят кобыл с середины мая до середины июля, то есть до появления звездного скопления Плеяд на ночном небе — традиционного признака конца сезона, отмечает телеканал.
Открытие яркого этнофестиваля Оймо в Бишкеке  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
Великолепие традиций и быта кыргызов — фестиваль "Оймо" в 12 фото
Лента новостей
0