Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как привлечь туристов из России — беседа с экспертом

© Sputnik / Табылды КадырбековУправляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда развития туризма КР Кайрат Итибаев
Управляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда развития туризма КР Кайрат Итибаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда развития туризма КР Кайрат Итибаев о развитии туризма и привлечении россиян в Кыргызстан.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Кыргызстан стал самым популярным авианаправлением у россиян летом 2022 года. Согласно данным исследования российского сервиса поездок и путешествий, почти 18 процентов всех пассажиров в России выбрали его.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Итибаев сообщил, что действительно наблюдается рост туристов, приезжающих в республику.
"По данным Нацстаткома, за прошлый год Кыргызстан посетили 1 миллион 300 тысяч путешественников. Конечно, тут надо понимать, что не все они приехали отдыхать, но все же есть тенденция к увеличению потока, в том числе из России. Для россиян наше направление в условиях санкций становится все более привлекательным, и мы просто обязаны воспользоваться этой возможностью. Фонд поставил амбициозные, но простые цели — найти инвестиции, создать условия для развития туризма", — рассказал Итибаев.
По его словам, фонд объявил конкурс, в котором могут участвовать все кыргызстанцы.
"Нужна помощь не только предпринимателей, но и простых кыргызстанцев. Для популяризации Кыргызстана в информационном поле нужно, чтобы жители республики публиковали в соцсетях и на различных площадках фото, видео, статьи и просто рассказы о стране. Так еще больше людей смогут узнать о красоте нашей природы и захотят приехать к нам", — сказал эксперт.
Он подчеркнул, что правительство активно решает задачи по улучшению инфраструктуры, которая является основой развития туристического потенциала.
Лента новостей
0