До конца года судьи будут обеспечены новыми домами — Садыр Жапаров

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров на встрече с судейским корпусом во время посещения Верховного суда Кыргызской Республики. 05 августа 2022 года
Президент Садыр Жапаров на встрече с судейским корпусом во время посещения Верховного суда Кыргызской Республики. 05 августа 2022 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент рассказал, что полным ходом идет работа по обеспечению служебным жильем судей, которые попадают под ротацию.
БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. До конца года судьи, работающие в 40 районах, переедут в новые дома, сообщил президент Садыр Жапаров.
Глава государства на встрече с судейским корпусом коснулся также вопроса создания благоприятных условий для служителей Фемиды. Он напомнил, что полным ходом идет работа по обеспечению служебным жильем судей, попавших под ротацию, по строительству современных зданий для них в областных центрах.
"Государство создаст все условия для работы судей. После этого от вас требуется одно — работать честно и справедливо", — цитирует президента пресс-служба.
Жапаров отметил, что строится более 300 жилых домов в 40 районах страны, уже заложены фундаменты.
"Дай Бог, до конца года судьи, работающие в 40 районах, переедут в новые дома. Жильем будут обеспечены не только председатели, но и работающие судьи", — заметил президент.
Президент подчеркнул, что в целях повышения уровня работы судей с августа этого года будет повышена заработная плата работников судов. Кроме того, рассматривается вопрос обеспечения служебными автомобилями судебных исполнителей и судебных приставов.
Молоток судьи. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2022
Были судьи, потерявшие до 150 дел, — С. Жапаров о ротации служителей Фемиды
Лента новостей
0