Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Дононбаев: шансы сборной Кыргызстана на победу в Танковом биатлоне велики

© Sputnik / Асель СыдыковаНачальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны полковник Акылбек Дононбаев
Начальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны полковник Акылбек Дононбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны полковник Акылбек Шимеевич Дононбаев рассказал о подготовке кыргызстанских экипажей для участия в "Танковом биатлоне – 2022".
Сборная команда Кыргызстана отправилась в Россию для участия в международных соревнованиях "Танковый биатлон — 2022". Турнир будет проходить с 13 по 27 августа на полигоне "Алабино" в Московской области.
Дононбаев: Шансы победы сборной Кыргызстана в Танковом биатлоне велики
В гостях у радио Sputnik Кыргызстан Акылбек Дононбаев отметил, что страну представят четыре экипажа, которые были отобраны в этом году.
"Наша боевая подготовка делится на два учебных периода. Один начинается в декабре, в мае опять подготовительный период, и с 1 июня начинается второй подготовительный период. С 1 декабря прошлого года мы уже начали отбирать экипажи для Танкового биатлона. В течение месяца отбирали лучших специалистов. Потом в январе проводим непосредственный отбор — отдельно на юге и на севере. 12 января мы отобрали 16 лучших экипажей, в феврале их осталось уже восемь, а в марте были определены четыре экипажа, которые и будут представлять нашу страну на Танковом биатлоне", — рассказал Дононбаев.
Он напомнил, что впервые экипажи из Кыргызстана выступят в первом дивизионе вместе с командами России, Китая, Казахстана и Азербайджана.
"Несмотря на сильных соперников, я всегда говорю своим ребятам, что наши шансы велики. Мы должны занять первое место, второе я признавать не хочу. Так и говорю нашим танковым экипажам", — сказал Дононбаев.
Он добавил, что показать отличные результаты на прошлых соревнованиях нашей сборной помогали высокий уровень мастерства и боевой дух экипажей.
В прошлом году Кыргызстан стал первым во втором дивизионе соревнований, финишировав за 2 часа 16 минут и 51 секунду. С отставанием в 3 минуты 13 секунд эстафету завершили танкисты Таджикистана (2 часа 20 минут 3 секунды). Экипаж Мьянмы стал бронзовым призером. На четвертом месте тогда расположилась команда Южной Осетии.
Лента новостей
0