Жителей Швейцарии призвали запастись свечами и дровами перед зимой

© AFP 2023 / RODRIGO BUENDIAЛюди во время отключения электричества. Архивное фото
Люди во время отключения электричества. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.08.2022
Подписаться
Европа рискует столкнуться с масштабным дефицитом электроэнергии и газа этой зимой, отметил глава швейцарской комиссии по энергетике.
БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Президент Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике (ElCom) Вернер Люгинбюль призвал сограждан запастись свечами и дровами перед зимой. Такое заявление он сделал в интервью NZZ am Sonntag.
Глава комиссии предупредил, что страну ожидает суровая зима. По его словам, не исключено отключение электроэнергии.
"В худшем случае каждый должен готовиться предстоящей зимой к отключению электричества в некоторых областях, пусть даже на несколько часов. Поэтому разумно иметь в доме достаточно свечей. У кого дровяные печи, тем следует запастись достаточным количеством дров", — сказал Люгинбюль.
Президент комиссии добавил, что он уже запасся большим количеством дров, чем обычно, а также карманными фонариками и батарейками для них, подчеркнув, что "Европа рискует столкнуться с масштабным дефицитом электроэнергии и газа".
"Сочетание различных рисков может привести к необходимости принятия таких мер, которые... никогда не приходилось принимать в нашей стране", — отметил Люгинбюль.
Глава ElCom также отметил, что Европа рискует столкнуться с масштабным дефицитом электроэнергии и газа.
Передающие башни и линии высокого напряжения в Швейцарии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2021
В Европе зимой попробуют жить без электричества
Лента новостей
0