Цены на уголь в Бишкеке завышают перекупщики — глава "Кыргызкомура"

© Sputnik / Табылды КадырбековДиректор ГП "Кыргыз комур" Мирлан Жакыпов
Директор ГП Кыргыз комур Мирлан Жакыпов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гендиректор ГП "Кыргызкомур" Мирлан Жакыпов рассказал, как работают схемы, из-за которых на некоторых топливных базах уголь продают по более высокой цене.
Цену на уголь в Бишкеке завышают перекупщики — глава "Кыргызкомура"
В гостях у радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что все топливные базы, на которых реализуется уголь, принадлежат частным компаниям.
"Мы заключаем договоры с угольными базами, они организуют машины и завозят уголь. На сегодня в Бишкеке уголь с Кара-Кече должен стоить не дороже 4 000 сомов. Цены часто поднимаются из-за перекупщиков, которые возят уголь на топливные базы. Владельцы большегрузных автомобилей поднимают цены, хотя перевозка тонны угля по себестоимости составляет 2 000 сомов. В итоге за рейс их маржа может составить до 500 долларов. Но многие хотят заработать больше с рейса и поднимают стоимость топлива. В итоге топливным базам, которым они отгружают уголь по 4 000 сомов за тонну, тоже приходится поднимать цены. Стоимость угля на Кара-Кече составляет 1 450 сомов за тонну", – рассказал Жакыпов.
Он призвал жителей Бишкека заблаговременно запастись топливом и закупать уголь на базах, где установлена цена в 4 000 сомов за тонну.
Лента новостей
0