Кыргызстанка хотела продать 7-летнего сына в России? Ответ МИД

© AFP 2023 / PHILIPPE HUGUENРебенок смотрит в окно. Архивное фото
Ребенок смотрит в окно. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2022
Подписаться
Подозреваемой предоставили адвоката и переводчика. Сегодня состоится суд по ее делу.
БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Пресс-служба МИД КР прокомментировала статью в российских СМИ, что кыргызстанка в Екатеринбурге хотела погасить долг, продав сына.
Сотрудники генерального консульства в Екатеринбурге встретились со следователем Управления следственного комитета по Свердловской области. Следователь сообщил, что задержанная А. Н. является гражданкой КР. В отношении нее возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Ребенок определен в социальное учреждение Екатеринбурга.
Генконсульство выясняет обстоятельства случившегося, а также оказывает консульско-правовую поддержку подозреваемой с предоставлением услуг адвоката и переводчика. Сегодня, 11 августа, состоится закрытое судебное заседание по избранию меры пресечения.
По данным российских СМИ, 36-летняя подозреваемая якобы пыталась продать мальчика за 300 тысяч рублей. Ребенка она решила отдать в другую семью из-за того, что он "не подружился" с ее новым супругом. Отмечалось, что кыргызстанке грозит до десяти лет лишения свободы по статье "Торговля людьми" Уголовного кодекса России.
Мужчина кладет руку на плечо девочки. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2022
В Кыргызстане ужесточили наказание за преступления против детей
Лента новостей
0