https://ru.sputnik.kg/20220814/pravda-tela-allergii-kak-produkty-stanovyatsya-vragami-1066731961.html
"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"
"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"
Sputnik Кыргызстан
Аллергия на молоко, на фундук… Часто мы думаем, что реакцию вызывает определенный продукт. Но аллерген — это почти всегда белок, который входит в состав... 14.08.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-08-14T19:21+0600
2022-08-14T19:21+0600
2022-08-14T19:21+0600
радио sputnik кыргызстан
иммунитет
аллергия
пища
здоровье
реакция
подкасты риа новости
https://sputnik.kg/img/07e6/08/0d/1066739529_38:0:1000:541_1920x0_80_0_0_2c01eb2f333a8b58a08cebd90773cdb6.jpg
"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"
Sputnik Кыргызстан
Аллергия на молоко, на фундук… часто мы думаем, что реакцию вызывает определенный продукт. Но аллерген - это почти всегда белок, который входит в состав продукта. А как же аллергия на пыльцу? И почему те, кто ей страдает, чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки? Что происходит с организмом при аллергии, и зависит ли она от цвета продуктов.
Почему те, кто страдает аллергией, чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки? Что происходит с организмом при аллергии и зависит ли она от цвета продуктов. В чем разница между пищевой непереносимостью и аллергией? Почему часто мы принимаем за аллергию то, что ею вовсе не является? Объясняет педиатр, аллерголог, профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета, почетный доцент отделения педиатрии факультета медицины Imperial College London Даниил Мунблит.Слушайте подкасты РИА Новости.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/08/0d/1066739529_279:0:1000:541_1920x0_80_0_0_f123246125722736388e8eb339516cd3.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
иммунитет, аллергия, пища, здоровье, реакция, подкасты риа новости, аудио
иммунитет, аллергия, пища, здоровье, реакция, подкасты риа новости, аудио
"Правда тела". Аллергии. Как продукты становятся "врагами"
Аллергия на молоко, на фундук… Часто мы думаем, что реакцию вызывает определенный продукт. Но аллерген — это почти всегда белок, который входит в состав продукта. А как же аллергия на пыльцу?
Почему те, кто страдает аллергией, чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки? Что происходит с организмом при аллергии и зависит ли она от цвета продуктов. В чем разница между пищевой непереносимостью и аллергией? Почему часто мы принимаем за аллергию то, что ею вовсе не является?
Объясняет педиатр, аллерголог, профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета, почетный доцент отделения педиатрии факультета медицины Imperial College London Даниил Мунблит.
1:47 — "Аллергия — ошибочная реакция иммунитета";
3:32 — аллерген — это почти всегда белок, а как же аллергия на пыльцу?
4:38 — почему люди с аллергией на пыльцу чувствуют зуд во рту, когда едят яблоки;
5:57 — что происходит с организмом при аллергической реакции;
9:09 — "гигиеническая" гипотеза возникновения аллергий;
11:20 — ангиоотек (отек Квинке): аллергия или нет?
16:25 — "Есть миф, что цвет продукта как-то связан с тем, вызовет ли он аллергию";
20:15 — исчезает ли реакция, если продукт термически обработать;
21:38 — "Непереносимость лактозы — это не аллергия: в чем разница между непереносимостью и аллергической реакцией;
24:00 — "Если давать ребенку по пол-ягодки, через неделю он съест стакан без всякой аллергической реакции": работает ли такой прием;
25:36 — диатез у ребенка: не обращать внимания?