Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Между строк": современный и традиционный уклад библиотек

"Между строк": современный и традиционный уклад библиотек
Подписаться на
НовостиTelegram
Какие инновации внедрены в Национальной библиотеке? Об этом и о многом другом мы поговорили с заведующей отделом обслуживания и регистрации читателей Нацбиблиотеки и центром российской литературы и культуры Галиной Липкиной.
В программе "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан она рассказала, каких специалистов нет в Кыргызстане для сохранения книжного фонда.

"Мне удалось побывать на международной конференции, где собралось много коллег из Казахстана, Узбекистана, Армении и других стран, а также представителей и сотрудников музеев. При каждом учреждении был специалист по реставрации. К большому сожалению, в нашей библиотеке имени Алыкулова Осмонова такого сотрудника нет. Более того, в нашей стране нет реставраторов книг. А ведь в нашем фонде есть редкие экземпляры, потерять которые было бы трагедией", — объяснила Липкина.

Какой центр при Национальной библиотеке был открыт благодаря фонду "Русский мир"? Какую литературу можно найти в Центре российской литературы и культуры? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из нового выпуска подкаста "Между строк".
Лента новостей
0