Это невыносимо! Что бесит бишкекскую невесту

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНевеста. Иллюстративное фото
Невеста. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан рассказывает, что выводит из себя представителей разных профессий.
В новом выпуске рубрики "Что бесит..." мы отошли от привычного формата и поговорили с бишкекской невестой. Будущая жена рассказала о сложностях в подготовке к свадьбе.

Прокат платьев

Всех ведь раздражает, когда невеста выкладывает миллион фотографий в белом платье. Я тоже раньше думала, что это просто показуха и самолюбование. А теперь считаю, что девушка пытается лайками оправдать затраты на платье. До того, как мне сделали предложение, не догадывалась, что свадьба — это так дорого. Только подумайте, в Бишкеке многие салоны сдают в аренду платья за 100-150 тысяч сомов… Обычные белые платья, обшитые бисером или пайетками. Они не дизайнерские, сшиты не из крыльев бабочек, а из обычных тканей. То есть, если вы видите невесту в очень красивом платье, знайте, что оно стоит целое состояние.

"Ответственный" фотограф

Свадебные фотографы почему-то не очень спешат отдавать снимки молодоженам. В среднем фотографии приходится ждать от месяца до шести. Слышала историю, что пара успела развестись, а спустя пару недель получила фотографии со свадьбы с милым сообщением от фотографа и извинениями за задержку. Сейчас я нахожусь в активном поиске фотографа на наше торжество. И вот что узнала: если хочу получить обработанные снимки вскоре после свадьбы, нужно доплатить примерно 200 долларов. Однако это вовсе не гарантирует, что фотограф выполнит обязательства, ведь у него много работы. При этом стоят услуги фотографа 600 долларов в среднем.

Бесполезные подарки

Если организовывать не очень пышную, но и не самую скромную свадьбу, в среднем уйдет около 6 тысяч долларов. Не считайте меня транжирой, мы с будущим мужем сами накопили на торжество, а не заняли или взяли у родителей.
Многие друзья после свадеб жаловались, что им от гостей досталась куча хлама. Так как мы пригласили самых близких друзей и родственников, попросили не дарить нам бесполезные сервизы и другую бытовую утварь. Мы взрослые и чашки с вилками купим сами.

Безынициативность будущего мужа

Вот все говорят, что свадьба — это праздник для невесты, что мужчины вообще не видят смысла в этом дне. А получается, что и организовывать торжество тоже должна ты. А речь идет о празднике на кучу гостей, который должен понравиться всем. Поначалу старалась организовать сама. Отвечала за все: декор, платье, его костюм, выбор фотографа, видеографа и пригласительных… Помимо этого, мне еще нужно работать, быть шеф-поваром и так далее.
Потом я поняла, что так до свадьбы не дотяну, сказала будущему мужу, что меня это не устраивает и нужно делать праздник вместе. И стало проще.
Торжество в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2022
Мэрия Бишкека предлагает упорядочить проведение свадеб, похорон и поминок
Лента новостей
0