Неловкие вопросы бишкекскому урологу и другие видео недели — обзор

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУролог на операции. Иллюстративное фото
Уролог на операции. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Волонтеры программы "Послы русского языка" в Кыргызстане, восемь неловких вопросов бишкекскому урологу, а также душераздирающая история кыргызстанки… Вспоминаем видео уходящей недели, заинтересовавшие читателей.
Sputnik представляет подборку видео, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев за прошедшие семь дней.

Дети мечтали попасть сюда!

Волонтеры программы "Послы русского языка" приехали в Кыргызстан, чтобы рассказать школьникам о русской культуре.
В течение месяца они бесплатно проводят игры и интерактивные занятия.
Цель программы — познакомить детей с русскими культурными традициями. Многие участники лагеря несколько лет мечтали попасть сюда. Им действительно интересно общаться с новыми друзьями.
"Послы русского языка в мире" — международная программа, участником которой может стать любой желающий. Это не только знакомство с культурами разных стран, но и путешествия, обмен опытом и развитие полезных навыков. Программа реализуется Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования России с 2015 года.

8 неловких вопросов урологу — видео

Что влияет на эректильную дисфункцию, а также из-за чего может развиться бесплодие, в интервью Sputnik Кыргызстан рассказал уролог Игорь Князев.
Специалист отметил, что граждане должны внимательнее относиться к своему здоровью.
"Многие пациенты приходят к врачу слишком поздно, с запущенной инфекцией, в итоге она становится серьезной проблемой", — подчеркнул Князев.

Душераздирающая история кыргызстанки

Несколько лет назад Анна Сарыбаева попала в ужасную аварию. В тот день она потеряла сына и мужа. Это история о том, как люди учатся жить после потери близких.
В июле 2019 года Анна чудом выжила и, вопреки неутешительным прогнозам медиков, смогла ходить. Вскоре после гибели супруга и сына она открыла туристическую компанию, которая называется так же, как любимое ущелье их семьи, — Адыгене.

Танковый биатлон с участием военных из КР

В одной группе с кыргызстанскими военными выступают военные из России, Беларуси и Китая — это сильнейшие сборные с большим опытом.
Команда Кыргызстана впервые выступает в первом дивизионе. Переход в высший дивизион произошел благодаря победам в прошлом году во втором дивизионе.
В первом дивизионе соревнуются Азербайджан, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Россия и Узбекистан. Во втором — Абхазия, Армения, Иран, Зимбабве, Лаос, Мали, Мьянма, Сирия, Судан, Таджикистан и Южная Осетия.
Танковый биатлон — это неотъемлемая часть Армейских игр (АрМИ). Sputnik является международным информационным партнером "АрМИ-2022".

Мать просидела у тела убитой дочери несколько часов

Съемочная группа Sputnik Кыргызстан побывала в Донецке, чтобы показать, как люди живут под обстрелами ВСУ. Жители говорят, что в городе уже не осталось безопасных мест: в любой момент под ударами могут оказаться и центр, и окраина.
Среди погибших от обстрелов — десятилетняя Ника. Когда украинские военные начали обстреливать улицы города, девочка с младшим братом побежала в укрытие. Маленький мальчик не поспевал. К счастью, его подхватила мама. Женщина с сыном успела спрятаться за воротами, а Ника — нет. Девочку убило снарядом.
Удар был нанесен французской гаубицей Caesar.
Нейросеть за 3 минуты показала историю и будущее человечества - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2022
Нейросеть за 3 минуты показала историю и будущее человечества
Лента новостей
0